• 作者:admin
  • 楼主(阅:29548/回:10)来安县首届《本土原创歌词》征集大赛开始征稿啦~~~

主办单位:来安县青年志愿者协会、来安县爱心志愿者联盟会
    联办单位:
    来安县音乐家协会、来安县文艺志愿者联合会
    协办单位:来安县诗歌散文学会;承办单位:来安县词曲家学会

一、活动宗旨:

为了促进新时世纪文化事业的繁荣与发展,扎实推进来安县文化建设,大力宣传经济社会发展取得的辉煌成就,掬取本土自然之美、生活之美、人文之美,打造唱响美好来安的精品力作,特举办本次大赛,从即日起,面向全县词曲作家和文学爱好者征集关于颂扬来安县本土的歌词作品。

二、作品要求

稿件必须是歌唱来安县本地相关的歌词作品,须是作者原创,杜绝抄袭作品。作品版权归属作者本人,文责自负。本次大赛的主办方有义务将优秀歌词作品直接谱曲宣传或推介给社会相关媒体宣传使用,传播美好来安新形象。

三、创作形式

内容健康、风格新颖、特色鲜明、体现时代特色、能够为我县社会文化营造良好氛围,彰显来安县本地风情新貌和树立正能量形象的原创歌词作品。

四、奖项设置

一等奖一名 奖励现金1000元,获奖证书+奖杯。
        二等奖二名 各奖励现金500元 ,获奖证书+奖杯。
        三等奖三名 奖励现金200元 ,获奖证书+奖杯。
        优秀奖四名 奖励现金100元 ,获奖证书+奖杯。
            〔说明:奖金略表意思,重在参与和作品宣传〕

五、投稿方式

1、跟帖投稿须留下联系方式 | 2、邮箱投稿:ahczla@qq.com

六、颁奖时间

2020年5月8日开始征稿,六个月内择日举行。未尽事宜由大赛组委会负责解释。

七、信息发布:

共青团来安县青协网站:www.bailudao.cn

• 作者:张世勇
  • 美丽乡村小王庄

清清来河水,两岸泛春光,
    有一个美丽如画的小王庄。
    春来百花争艳,秋到五谷飘香。
    这里的日子与时代连网,
    这里的生活与阳光接壤,
    啊啊…啊啊…
    这就是美好乡村新景象!
    祖祖辈辈,祖祖辈辈心向往!

陈郢鱼虾肥,十里荷花香,
    有一个和谐富裕的小王庄。
    清晨书声朗朗,傍晚歌声悠扬,
    这里的心愿与春风飞翔,
    这里的未来与幸福通航。

啊啊…啊啊…
    这就是美好乡村新希望!
    昂首阔步,昂首阔步奔小康!
    这就是美好乡村新希望,昂首阔步,
    昂首阔步,
    奔小康,奔小康!

来安县原创文学网
    回复1楼 TOP
  • 作者:沈冰凉
  • 《来安城》/ 作者:沈冰凉

来安 来者皆安 来安 来者皆安
    总是在体育场坐到很晚才回家
    在白云商厦的门口遇见过她
    在南外环和朋友喝过很多酒啊
    穿过农贸市场来到中央大街的外婆家
    转盘路好像从来没有堵过车啊
    夜晚聚集着许多中老年的艺术家
    在下着雨的天气去喝一杯奶茶
    再去寺巷子里面吃一份炒饭吧

来安这座小城 住在城里的人
    他们友好善良 温暖纯真
    纵然我流浪他乡 但是在我心里
    和来安城 永不离分

七里公园的蝴蝶飞走了吗
    广场中央的马儿跑回了家
    4路车的尽头有我的青春呐
    在十字街的街边和我唱这首歌吧

来安这座小城 住在城里的人
    他们友好善良 温暖纯真
    和来安城 永不离分

来安这座小城 住在城里面的人
    他们友好善良 温暖纯真
    纵然我流浪他乡 但是在我的心里
    和来安城 永不离分
    和来安城 永不离分

联系方式:
    1137889078@qq.com

申明:本站所有文章来自客户端自媒体,不代表来安县信息港网站的观点和立场。
    回复2楼 TOP
  • 作者:陈秀智
  • 七仙女四赞来安新面貌
    众合唱  :
    飘然观景下凡来,神州大地放异彩;
    皖东明珠来安县, 城乡新貌处处见。          
    大姐唱  :  
    姐妹随我往下瞧,来安变化美又娇。
    旧时荒山变绿了,再也不见羊肠道。
    二姐唱  :
    永阳路转建阳道,高楼林立似港澳。
    公园散落城廓里,休闲歌舞人如潮。
    三姐唱  :
    工业园区布南郊,东向发展桥头堡。
    改革春风谱新曲,产销两旺效益高。
    四姐唱  :
    再看新校规格高,校舍布局赶新潮。
    教学创新成果著,辛勤耕耘育新苗。
    众合唱  :
    来安变化真不小,全靠党的政策好。
    众家姐妹来赞扬,祥和来安看今朝。
    唱词作者:陈秀智
    来安县原创文学网
    回复3楼 TOP
  • 作者:江超
  • 皖东英烈永垂不朽 / 作者:江超

风儿醒了,千芽绿了。
    雨过晴了,万花红了。
    喔喔喔...
    喔喔喔...
    转眼逝了,怀想
    远了。

风儿又醒了,千芽绿了。
    雨过晴了,万花红了。
    喔喔喔...
    喔喔喔...
    转眼又逝了,怀想更远了。

来安县原创文学网
    申明:本站所有文章来自客户端自媒体,不代表来安县信息港网站的观点和立场。
    回复4楼 TOP
  • 作者:魏来安
  • 《鹭岛情》作者:魏来安

鹭儿双飞翔,桃花正开放,
    绿水青山我家乡,鸟儿筑巢忙。
    鹭岛我家乡,人间的天堂,
    携手并肩林间走,哥妹心欢畅。
    秋带落叶去,娘亲唤儿郎,
    燕去雁归又一岁,游子回故乡。
    燕去雁归又一岁,游子回故乡。
    游子回故乡,回故乡。

来安县原创文学网
    回复5楼 TOP
  • 作者:刘元德
  • 印象长山 / 作者:刘元德

回家的路很长很长,
    从早晨走到了夕阳。
    回家的梦很香很香,
    从夜晚做到了天亮。
    尽管归途曲曲弯弯,
    走进故乡充满阳光。
    尽管外面风风雨雨,
    回家就像幸福殿堂。
    望见村落缭绕炊烟,
    闻到田野清纯麦香。
    看见儿时幸福学庄,
    还有满坡暮归牛羊。
    啊!长山、长山、印象长山
    小河岸旁含情脉脉的洗衣姑娘。
    还有大槐树下盼儿归来的白发亲娘。
    都是最美丽的神圣殿堂。

来安县原创文学网
    回复6楼 TOP
  • 作者:情系来安
  • 梦入池杉湖 / 作者:江正清

你是一蓑婀娜的烟雨,从古到今神采屹立,
    浓浓淡淡鸥水相依,只为梦守千年的约定。

你是一抹婆娑的翠绿,古往今来焕然不息,
    幽幽攘攘荷香满塘,不尽十里蝶醉画舫。

池杉梦啊,梦池杉,桨声渔火浪,
    池杉梦啊,梦池杉,春夏秋冬断肠

池杉梦啊,梦池杉,着你的浩荡风光,
    池杉梦啊,梦池杉,着你的碧秀情长。
    池杉梦啊,梦池杉,梦里别来可无恙?
    别来,可无恙?

--------------------------------

我在石崮山等你 / 作者:江正清
    《一》
    你是
    木,绘一幅,
    松竹繁簇缤纷炫舞翠郁的银杏古树,
    耸在祥云深处,尊胜禅院碑记,
    篆满了你的传奇无数。

《二》
    当年的石崮,早已远去了催征鼓,
    浓情的白鹭,依旧翱守在故土,
    华夏文明始祖,舜帝春耕足步,
    几番梦里追寻起伏。
    《三》
    哦哦哦...我在石崮山等你,
    等你听舜歌来风,等你赏南唐谣曲,
    哦哦哦...哦哦哦...
    我在石崮山等你,等你探十景
    丹青紫霞飘逸

用心勾绘你的笑脸,尽显提花的经典。
    回复7楼 TOP
  • 作者:lifeng
  • 来安县《白衣志愿者》抗疫之歌
    作者:李沉舟

雪骤武汉,河山茫茫,新冠病毒肆虐狂,
    白衣天使上战场,志愿驰援岂惧魔伤,
    父母含泪为儿系上行囊。

再见了,兄弟姐妹,我们来日方长,
    爱人啊你不要悲慌,待我平安归来时,
    世界定会安然无恙。

巍巍华夏,几经沧桑,何曾放弃过搏风激浪,
    危难与共佑护一方,凯旋的奏歌已唱响,
    明天依旧是青春模样。

--------------------------------

献给来安县的抗疫英雄之歌
    作者:李沉舟

天地间,唯你是英雄,看芳华坠尽无影踪。
    花开花落花从容,一盏烈酒罢,更与谁同?
    风掠过,扰乱云千重,化雨成诗倚盼归鸿。
    秋原秋水秋意浓,掀起石榴裙,吹入怀中!
    北辰远,头角旧峥嵘,世人醒时独我己聋。
    听山听海听雨彤,有羿神峙立,怒气张弓!

来安县原创文学网
    回复8楼 TOP
  • 作者:陶善国
  • 印象双塘之家乡 / 作者:陶善国

春风飘散着花香,小鸟在枝头歌唱,
    追逐的儿童,宽阔的谷场,
    童年的村庄,充满着幼稚与幻想。

绿绿的莲叶叠漫池塘,
    弯弯的扁担荷在肩上
    清清的溪水把我滋养
    青春在村庄,囚禁我欲展的翅膀

疏疏的秋叶,沙沙的响,
    疲倦的游子,思念的村庄,
    昨夜的梦里,是我爹娘,
    我又依偎你的身旁,
    看见了你的面容,
    已是漫头秋霜。

印象双塘之晚归 / 作者:陶善国

踏上晚归的路程,吹面不寒的晚风,
    晚霞印红了黄昏,归鸟伴飞着流云,
    隐隐约约又是一村。

整理一天的心情,谁把你忧伤抚平。
    时光无情的脚步,更换着冬夏秋春,
    溪水依旧潺潺不停。

晚风,晚霞,这宁静的小村,
    晚风,晚霞,相伴你炊烟,篱笆,藤花,
    还有那六弦琴,淡淡轻哑。

来安县原创文学网
    回复9楼 TOP
  • 作者:高中原
  • 特色来安 / 作者:高中原

来安花红鲜又甜,挂满枝头垄上醉。
    偿遍天下瓜果味,唯有林檎沁心间。
    来安丰饶来安美,像首歌儿唱妩媚。
    引来彩蝶翩跹舞,山河锦绣谱诗篇。

香油品牌多标签,来安半塔传口碑。
    地域特色秀美味,饮食奇葩芳满天。
    来安丰饶来安美,像首歌儿唱妩媚。
    引来彩蝶翩跹舞,山河锦绣谱诗篇。

武汉市武昌洪山石牌岭
    武汉科技大学博学幼儿园

手机:13007122116

回复10楼 TOP

10/ 1 1
    游客请先 登录 注册 方可回复。